Compte rendu de la journée rugby du 14/11/2012

15 Novembre 2012 , Rédigé par asmermozmontpellier Publié dans #Rugby

Temps radieux pour un 14 novembre.

Pas de vent, soleil, pelouse grasse juste comme il faut pour avoir de bons appuis et ne pas se faire mal en tombant, restaient aux élèves à nous faire du beau jeu.

Coachant l’équipe une, je ne peux pas trop en dire sur la prestation de l’équipe 2, si ce n’est qu’ils jouèrent avec sérieux et engagement tout au long de la partie, pour, au final, disposer aisément de l’équipe du lycée Victor Hugo de Lunel par le score fleuve de 56 à 8 : 8 essais, tous transformés, puisque marqués entre les poteaux.

La physionomie du match opposant Mermoz 1 à l’équipe du lycée agricole de Rodilhan fut tout autre. Belle entame de nos jeunes qui, après un pressions défensive efficace, récupèrent le ballon et après 2 renversements d’attaque franchissent la ligne adverse. Transformation loupée : 5 à 0. Ensuite, long temps fort de Rodilhan, mais solide défense des mermoziens. A 3 minutes de la mi-temps, essai faisant suite à plusieurs temps de jeu sur de beaux mouvements collectifs. Essai transformé : 12 à 0.

Reprise flamboyante de nos jeunes qui marquent dans la minute : 19 à0. Le jeu s’équilibre, nous faisons tourner l’effectif un maximum, nouvelle percée de notre ailier Timothé qui marque entre les pagelles après un sprint de 90m : 26 à 0.

Nos jeunes poursuivent avec sérieux leur prestation et marquent cette fois après plusieurs renversements d’attaque et/ou percussion des avants qui ouvrent des brèches béantes dans les lignes adverses : 33 à 0 puis 38 à 0. Nous atteignons la 15ème minute, moment où les jeunes de Rodilhan, qui ne lâchaient rien malgré l’ampleur du score, réussirent à marquer après un bon pressing défensif et une récupération méritée du ballon : 38 à 5. Restent 2 minutes pendant lesquelles nos jeunes ne se désunissent pas, et concluent la partie de la plus belle des manière en marquant entre les perches dans le temps additionnel. 43 à 5.

Les équipes de la section sont donc bien parties dans ce nouveau championnat, dont la prochaine journée aura lieu mercredi prochain à Montpellier, soit à Sabathé, soit au terrain de Sup’Agro.

Nous vous tiendrons au courant afin que vous puissiez venir et encourager nos « petits ».